Restaurantes Bom Prato comemoram Dia dos Pais

Nesta sexta-feira (07/08), as 49 unidades do Programa servirão almoço especial

São Paulo, 04 de agosto de 2015 – Nesta sexta-feira (07/08), as 49 unidades do Bom Prato vão antecipar as comemorações do Dia dos Pais com almoço especial.

O almoço começa a ser servido às 10h30 para público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e, às 11h, para público em geral que terá a oportunidade de saborear feijoada, strogonoff de frango ou pernil assado.

Dentre as opções de sobremesa haverá doce de leite, gelatina colorida e pudim de caramelo. Mesmo com cardápio diferenciado, o valor nutricional de 1.200 calorias e o custo de R$ 1,00 não sofrem alterações. Crianças até 6 anos não pagam.

Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, "garantir a segurança alimentar das pessoas é a prioridade deste importante Programa criado pelo governador de São Paulo, bem como, poder celebrar uma data tão especial com a oferta de refeição saudável e acessível à todos", frisou Floriano.

A lista completa dos endereços das unidades pode ser encontrada no link: http://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/a2sitebox/arquivos/documentos/770.pdf

Clique aqui para consultar o cardápio especial em homenagem ao “Dia dos Pais” de cada Bom Prato.


Sobre o Bom Prato

O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2.000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

Atualmente há 49 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 14 no interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 84 mil refeições (são 80,4 mil durante a semana e mais 3,7 mil no fim de semana na unidade de Campos Elíseos).

O almoço, com 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário. O subsídio governamental é de R$ 3,50 para adultos e de R$ 4,50 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 0,80 por refeição matinal.

Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas mais de 140 milhões de refeições e investidos mais de R$ 337 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Voltar para o topo