Bom Prato comemora Festa Junina com almoço especial nesta sexta-feira

Almoço especial com comidas típicas juninas tem custo de R$ 1,00 e será servido nesta sexta (24/06)

Nesta sexta-feira, 24/06, os 50 restaurantes do Programa Bom Prato comemoram Festa Junina com almoço especial. Cada unidade tem um cardápio diferente, mas todos são compostos de arroz, feijão, pãozinho, farinha de mandioca, prato principal, guarnição, salada, suco e sobremesa. Tudo por R$ 1,00 e crianças até seis anos não pagam pela refeição.

Apenas a unidade de Rio Claro (Rua 1, 1.530) servirá o almoço na quinta-feira (23) porque na sexta é feriado municipal.

O público terá a oportunidade de experimentar pratos como frango à São João (ver receita) e salada caipira. Como sobremesa, os destaques são paçoca, arroz doce, doce de abóbora, pé de moleque, entre outros. Apesar do cardápio diferenciado, não haverá alteração do valor nutricional ou do custo da refeição para os frequentadores.

O almoço começa a ser servido às 10h30 para o público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e às 11h para o público geral.

Clique aqui para conferir o cardápio e o endereço das unidades.

Dica de receita: Frango à São João

 

INGREDIENTES

MEDIDA CASEIRA

PESO (kg)

Óleo

2 colheres de sopa

 

Cebola cortada em cubos

1 unidade média

40 grs

Alho picado

4 dentes de alho

30 grs

Filé de frango sem pele (Cubos)

1/2 kg

500 grs

Sal

1 colher sopa rasa

10 grs

Pimentão verde (Cubos)

1 unidade

170 grs

Tomate (picado)

2 unidades

200 grs

Milho verde

1/2 lata

100 grs

 

Modo de Preparo:

  1. Temperar o frango na véspera com alho e sal e manter na geladeira.
  2. Em uma frigideira ou panela colocar o óleo e deixar esquentar.
  3. Adicionar o frango e mexer até dourar por cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Em seguida colocar o pimentão, cebola e o tomate por cerca de 5 minutos até que fiquem al dente.   
  5. Desligar o fogo; colocar o milho e mexer delicadamente.       

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Nutricionista responsável: Ana Ribeiro Nunes Polilo (Bom Prato São Miguel Paulista)


Sobre o Bom Prato

Criado há 15 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã), além de serviços como internet gratuita, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de São Paulo o programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende anualmente mais de 20 milhões de pessoas.

Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 157 milhões de refeições. Atualmente há 50 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 15 no interior.

O almoço tem custo de R$ 1,00 para o usuário. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 3,81 para adultos e de R$ 4,81 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 1,03 por refeição matinal.

Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social
Fone: (11) 2763-8323/ (11) 2763-8131/ (11) 95153-0010
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