Bom Prato oferece almoço especial de Ano Novo nesta sexta-feira (30/12)

O público terá a oportunidade de saborear um cardápio de Ano Novo por R$ 1,00

O almoço de Ano Novo no Bom Prato acontecerá nesta sexta-feira (30/12). Os 51 restaurantes oferecerão um menu especial aos frequentadores. As refeições começam a ser servidas às 10h30 (preferencialmente para idosos, gestantes e pessoas com deficiência) e às 11h para o público geral. Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita.

Os cardápios especiais são diferentes para cada Bom Prato. Alguns restaurantes escolheram servir como prato principal a carne assada, a copa lombo, o pernil assado, com acompanhamentos como batata gratinada, farofa festiva, macarrão primavera, entre outros. (O cardápio varia conforme a unidade e pode sofrer alteração - verifique a tabela abaixo).

Abre e Fecha

As unidades de São Miguel Paulista e Limeira irão fechar no dia 02/01/2017. O restaurante Bom Prato Campos Elíseos fechará no dia 31/12/2016. As demais irão funcionar normalmente de segunda a sexta-feira.

Sobre o Bom Prato

Em 16 anos de atendimento, o programa já serviu mais de 170 milhões de refeições e com investimento de R$ 450 milhões do Estado para custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.

Desde outubro de 2016, o Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Seds), aumentou em 10,09% o subsídio das refeições para as entidades gestoras do Bom Prato.

Com isso, o valor por refeição pago pelo governo passou de R$ 4,81 para R$ 5,19 para o almoço e de R$ 1,53 para R$ 1,63 para o café da manhã.

Para a população, o valor do almoço permanece a R$ 1,00 e o café da manhã a R$ 0,50 permanecerá o mesmo. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 84 mil refeições.

O reajuste foi calculado levando em conta a inflação acumulada nos últimos doze meses (com base no Dieese, IPCA e IGPM). Atualmente a Secretaria mantém convênios com 41 entidades que gerenciam 51 restaurantes Bom Prato. São 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior.

Em outubro de 2015, a Secretaria já havia realizado aumento no repasse de 10%. “O Governo de São Paulo fechou o ano no azul e o Bom Prato é um programa prioritário para a garantia de segurança alimentar, principalmente para aqueles que mais sofreram com o desemprego causado pela crise econômica que enfrentamos nos ultimos meses”, afirma Floriano.

Cardápio Especial de Ano Novo 30/12/2016 (sexta-feira)

 

 

 

 

 

 

Unidade

Salada

Prato Principal

Guarnição

Sobremesa

Suco

25 de Março

Virada de ano

Frango assado ao molho agridoce

Batata gratinada

Manga

Morango

Araraquara

Panachê de legumes

Frango ao molho de ervas

Macarrão a parisiense

Moranguete

Guaraná

Bauru

Virada de ano

Copa lombo ao molho de abacaxi

Batata reganada

Pêssego

Goiaba

Brás

Pepinete

Picado Suíno ao Molho Provençal

Purê misto

Doce de geléia

Morango

Botucatu

Virada de ano 

Pernil na chapa

Macarrão a parisiense

Ameixa

Abacaxi

Brasilândia

Virada de  ano

Picado suíno ao molho provençal

Purê de mandioca

Doce de abóbora com coco

Morango

Campinas

Salada Festiva

Frango e tender defumado ao molho barbecue

Farofa da Virada

Moranguete

            Guaraná

Campo Limpo

Tabule

Medalhão ao molho de laranja

Ratatouile

Moranguete

Uva

Campos Elíseos

Virada de ano

Moqueca de Frango

Batata suiça

Ameixa

Laranja

Capão Redondo

Virada de ano

Caçarola a bolonhesa

Batata grã duque

Sagu de uva

Uva

Carapicuíba

Virada de ano

Pernil ao molho de abacaxi

Farofa rica

Gelatina colorida

 Guaraná

Cidade Ademar

Virada de ano 

Picado ao molho madeira

Batata lisboa

Gelatina Colorida

Uva

Franca

Virada de ano

Pernil ao molho de abacaxi

Farofa rica

Gelatina colorida

 Guaraná

Ferraz de Vasconcelas

Virada de ano

Pernil ao molho de abacaxi

Farofa rica

Gelatina colorida

Guaraná

Grajaú

Virada de ano 

Carne assada ao molho madeira

Cenoura Vick

Gelatina colorida

Guaraná

Guaianases

Mediterrânea

Copa Lombo Grelhado ao Molho Madeira

Farofa Festiva

Salada de Frutas (banana, laranja e mamão)

Guaraná

Guarujá

Virada de ano

Escalope de frango ao molho roti

Farofa doce e arroz verde (arroz com ervilha)

Gelatina de morango com calda

Guaraná

Guarulhos

Niçoise

Carne assada ao molho madeira e champgnon

Farofa agridoce

Pêssego

Abacaxi

Heliópolis

Repolho com Cenoura

Frango assado ao molho de maracujá

Batata Grã Duque

Espumone de Morango

Uva

Itaim Paulista

Veranil

Copa lombo ao molho de laranja

Farofa rica

Pêssego

Uva

Itaquaquecetuba

Primavera II

Paleta suína ao molho escuro

Batata lisboa

Ameixa

Frutas vermelhas

Itaquera

Virada de ano

Pernil ao molho de laranja

Batata doce gratinada

Mousse de limão

Guaraná

Jundiaí

Alface com cenoura e passas

Filé de frango à milanesa (farinha rosca)

Macarrão com brócolis

 Paçoca

Frutas vermelhas

Lapa

Virada de ano 

Peixada simples

Macarrão com brócolis

Ameixa

 Guaraná

Limão

Alsasiana

Pernil na chapa

Macarrão a parisiense

Ameixa

Abacaxi

Limeira

Lentilha Temperada

Peixada Especial

Brócolis na manteiga

Pêssego

Jabuticaba

Marília

Virada de Ano

Peixe a francesa

Batata à portuguesa

Gelatina colorida

Frutas Vermelhas

Mogi das Cruzes

Virada de Ano

Copa Lombo ao molho madeira

Batata corada + arroz à grega

Gelatina de abacaxi com pedaços da fruta

Morango

Osasco

Repolho com cenoura

Frango assado ao molho de maracujá

Batata Grã Duque

Espumone de morango

Uva

Paraisópolis

Virada de ano 

Picado ao molho madeira

Batata Lisboa

Gelatina colorida

Uva

Perus

Primavera

Copa lombo assado ao molho de limão

Batata ao molho branco e talos

Pêssego

Abacaxi

Quarentenário

Agrião ao molhe mostarda, mel e limão

Pernil Português

Batata grã duque

Mousse de chocolate (pode ser alterado para sorvete)

Cereja

Ribeirão Preto

Alface com cenoura e crótons

Pernil assado ao molho madeira

Farofa doce

Ameixa

Limão

Rio Claro

Repolho Veranil (repolho branco e roxo, uva passa, maçã e abacaxi)

Fricassê de frango

Macarrão parisiense

Nectarina

Guaraná

Santana

Repolho com Cenoura

Frango assado ao molho de maracujá

Batata Grã Duque

Espumone de Morango

Uva

Santo Amaro

Acelga com milho e cenoura

Carne assada ao molho escuro

Batata grã duque

Ameixa

Uva

Santo André

Salada Festiva

Frango e tender defumado ao molho barbecue

Farofa da Virada (bacon, azeitona e uva passa)

Moranguete

            Guaraná

Santos Centro

Colorida I

Frango à Fricandole

Macarrão à primavera

Pé de moleque

Kiwi

Santos ZN

Colorida I

Frango à Fricandole

Macarrão à primavera

Doce de amendoim

Kiwi

Santos Morros

Colorida I

Frango à fricandole

Macarrão à primavera

Ameixa

Tuti fruti

São Carlos

Repolho com cenoura

Frango assado ao molho de maracujá

Batata grã duque

Espumone de morango

Uva

S. J. do Rio Preto

Florida

Filézinho suino ao molho de limão

Farofa festiva

Gelatina de morango

Uva

S. J. dos Campos

Repolho com Cenoura

Frango ao molho de maracujá

Batata Grã Duque

Espumone de Morango

Uva

São Mateus

Virada de ano

Bife assado ao molho madeira com champion

Batata portuguesa

Pêssego

Morango

São Miguel

Almanara

Sobrecoxa de frango assado com mostarda e mel

Macarrão à carbonara

Nectarina

Salada de frutas

São Vicente

Veranil ( Alface, abacaxi e uva passa)

Copa Lombo ao molho de limão

Panaché de legumes (abóbora seca, batata, cenoura, chuchu, ervilha em lata e margarina)

Gelatina cereja

Carambola

Sorocaba

Virada de ano 

Pernil suíno com abacaxi

Cuscuz de legumes

Arroz doce caramelado

Goiaba

Suzano

Repolho ao vinagrete

Picado ao molho madeira

Purê de cenoura

Gelatina de frutas vermelhas

Guaraná

Taubaté

Virada de ano

Sobrecoxa assada

Farofa de banana e uva passas

Manjar de coco com calda de ameixa

Uva

Tucuruvi

Alface com cenoura e passas

Isca de Frango à milanesa

Macarrão com brócolis

Pêssego

Guaraná

V. N. Cachoeirinha

Veranil

Copa lombo ao vinagrete

Batata festa

Ameixa

Pêssego

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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