Governo de SP comemora 17 anos do Programa Bom Prato com 300 mil toneladas de alimentos servidos

Desde a inauguração, o programa já serviu mais de 188 milhões de refeições; Ato Solene foi no sábado (07/10), na Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo

O Programa Bom Prato comemora 17 anos com o total 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas servidas. O Ato Solene aconteceu neste sábado, dia 7 de outubro, às 10h, no Auditório Franco Montoro, na Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo (ALESP). Foram homenageados dezoito profissionais, instituições e restaurantes que fazem parte da história do programa.

O evento contou com a participação do secretário de Estado de Desenvolvimento Social (SEDS), Floriano Pesaro; do deputado estadual Marco Vinholi; do secretário adjunto da Secretaria de Estado de Governo, Moacir Rossetti; da coordenadora da Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN) da SEDS; Rita Dalmaso; da diretora da Rede de Restaurantes Bom Prato, Thêmis Kleiber; da vice-diretora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Heloisa Garcia; e do secretário adjunto da Secretaria Executiva do Ministério da Educação, Felipe Sigollo.

O Bom Prato foi criado em 2000 pelo Governo de São Paulo e oferta alimentação balanceada e de qualidade, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. O almoço custa R$ 1,00 e o café da manhã, R$ 0,50.

Coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social, o programa serve diariamente mais de 85 mil refeições. Desde a inauguração, já serviu mais de 188 milhões de refeições, com investimento de mais de R$ 564 milhões, entre custeio das refeições e infraestrutura das unidades.

Atualmente, há 52 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. Desde 2015, foram inaugurados cinco novos restaurantes: Limeira, Franca, Botucatu, Santos Morros e Taboão da Serra. Nos últimos três anos houve aumento do subsídio do governo de cerca de 19,7% para que as refeições continuassem com o mesmo preço.

No almoço, o cardápio é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 4,19 para adultos e de R$ 5,19 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

No café da manhã, é oferecido leite com café ou achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. O Estado arca com R$ 1,13. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes.

As refeições são servidas de segunda à sexta-feira, exceto na Unidade Campos Elíseos no centro da cidade de São Paulo, que, em parceria com a Prefeitura, serve refeições aos finais de semana e jantar todos os dias.

De acordo com o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, garantir a segurança alimentar das pessoas é uma das prioridades do Governo do Estado de São Paulo. “O resultado deste trabalho de 17 anos é visto no retorno positivo da população, que aprova o Bom Prato como um programa social de qualidade”, comemora.

Assessoria de Imprensa

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