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Programa Bom Prato

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Criado em dezembro de 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo, o Programa Bom Prato tem como objetivo oferecer para a população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível, servindo diariamente mais de 93 mil refeições.

Desde a inauguração do programa, foram servidas mais de 224 milhões refeições e investidos mais de R$ 661 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades (dados atualizados em 09/2019). O subsídio governamental é de R$ 4,70 para adultos e de R$ 5,70 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita. 

O programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e conta com uma rede de 58 restaurantes em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, 11 na Grande São Paulo, 8 no litoral e 17 no interior.

O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína, farinha de mandioca, pão, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). 

Em setembro de 2011, todas unidades começaram a servir café da manhã, onde é oferecido café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário.

 

Quer encontrar a unidade Bom Prato mais próxima de você? Clique aqui: https://bit.ly/BPunidades

Ou, acesse os endereços aqui.