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Publicado em 24/01/2023

Bom Prato Santana serve almoço especial na véspera do 469° aniversário de São Paulo

A unidade serve 2,3 mil refeições por dia de segunda a sábado

Nesta terça-feira (24/01), comemorando o 469° aniversário de São Paulo, as 24 unidades do Bom Prato da capital serviram um cardápio especial, e como sobremesa, ofereceram um bolo gelado de laranja aos usuários. Entre as unidades, o Bom Prato de Santana foi uma das que serviu o bolo para celebrar os festejos da maior metrópole do país.

Frequentador do Bom Prato Santana desde a inauguração da unidade, o locutor Renato da Silva Pedroso destacou que o restaurante é um dos melhores da rede do programa. E complementou: “Todos aqui trabalham com muita dedicação, desde a escolha dos alimentos até a preparação das refeições. Isso só mostra que o trabalho é honesto para trazer uma alimentação saudável à população vulnerável de daqui da zona norte”.

Pedroso também comentou sobre a sobremesa comemorativa: “Adorei. É bem significativa para o prato de hoje”. Questionado sobre qual nota daria ao Bom Prato, ele respondeu: “De 0 à 10, dou 11. Essa unidade é excelente, e todos que cuidam dela estão de parabéns”.

O Bom Prato de Santana oferece 2,3 mil refeições por dia de segunda a sábado. O montante está distribuído entre 400 cafés da manhã (R$ 0,50), 1,6 mil almoços e 300 jantares (R$ 1 cada).

A Zona Norte tem ao todo, seis unidades do Bom Prato: Santana (Rua Alfredo Guedes, 92) na Brasilândia (Rua Parapuã, 1.473); no Limão (Av. Professor Celestino Bourroul, 799); em Perus (Rua Antonio Maia, 652), no Tucuruvi (Av. Nova Cantareira, 2.009) e na Vila Nova Cachoeirinha (Av. Deputado Cantídio Sampaio, 140).

Sobre o Bom Prato

Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade.

Considerado o maior programa de segurança alimentar do país, como também da América Latina, subsidiado por um Governo do Estado, o Bom Prato completou 22 anos de funcionamento no ano passado.

Ao longo desse período, foram servidos cerca de 206,5 bilhões de toneladas de alimentos e o Governo do Estado investiu mais de R$ 1,1 bilhão no custeio das refeições, na adequação dos imóveis e na compra dos equipamentos.

Atualmente, existem 100 unidades do Bom Prato instaladas no estado, sendo 73 fixas e 27 móveis. Os restaurantes fixos estão distribuídos da seguinte forma: 24 na Capital, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, 21 no Interior, e nove no Litoral.

Os endereços de todas as unidades do Bom Prato estão disponíveis no site: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/

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