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Publicado em 23/02/2024

Cosan recebe técnicos de segurança alimentar do Distrito Federal

Equipe do centro-oeste do país conheceu as unidades do Bom Prato de São Bernardo do Campo II, Santos André II e o Bom Prato Refeitório da Luz

 

Com o objetivo de saber como funcionam as unidades do Bom Prato Móvel do Governo do Estado de São Paulo, representantes do Distrito Federal estiveram nesta semana na sede da Secretaria de Desenvolvimento Social.

Os técnicos da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan),responsável pelo programa Bom Prato no estado de São Paulo, o coordenador Frederico Rozanski, e a diretora Daniela Marim, receberam os representantes da Secretaria de Desenvolvimento Social do Distrito Federal, a diretora de Pactuações de Segurança Alimentar e Nutricional, Regina Kowalczuk, e Jardesson Calazans, da diretoria de Gestão de Equipamentos de Segurança Alimentar.

Eles visitaram as unidades do Bom Prato de São Bernardo do Campo II (fixa e móvel, a unidade fixa de Santo André II e o Bom Prato Refeitório da Luz. E ressaltaram a importância da integração dos governos de todo país na política de combate à fome.

“O que mais me impressionou no funcionamento do Bom Prato Móvel e no Bom Prato Refeitório Luz é a excelente iniciativa do Governo do Estado de São Paulo em levar alimentação de qualidade para a população vulnerável de forma digna. Também saímos daqui muito bem impressionados pela forma como fomos recebidos por toda equipe da Cosan que não mediu esforços em mostrar todo o funcionamento do Bom Prato Móvel. Fomos muito bem acolhidos”, disse a diretora Regina Kowalczuk.

Jardesson Calazans, da Diretoria de Gestão de Equipamentos de Segurança Alimentar Nutricional (DIGESAN), do DF, ressaltou que a alimentação é um direito constitucional e que é importante fortalecer a segurança alimentar e nutricional nos territórios com vulnerabilidade social, contribuindo para a redução da fome e promovendo a dignidade e o bem estar social. “Temos a intenção de implantar unidades móveis- nos moldes do Bom Prato Móvel- do nosso programa Restaurante Comunitário no Distrito Federal”, afirmou.

O Distrito Federal tem o programa Restaurante Comunitário, em funcionamento desde 2021, que conta com 16 unidades fixas e servem café da manhã e jantar a R$ 0,50 e almoço a R$ 1,00. Ao longo de 2023, o programa serviu 10,9 milhões de refeições.

A diretora técnica do programa Bom Prato, Daniela Marim, falou que recebeu os técnicos do Distrito Federal com muito orgulho, pelo fato do programa paulista ser referência em segurança alimentar com foco nos restaurantes populares.

“Pra nós do Bom Prato é muito gratificante receber a visita de representantes de programas de segurança alimentar de outros estados. É sinal que o nosso estado de São Paulo está desenvolvendo uma política de segurança alimentar com excelência que gera interesse de vários cantos do país”, disse.

Ao todo no estado de São Paulo existem 117 unidades do Bom Prato instaladas, sendo 73 fixas e 44 móveis. “Falamos sobre a cozinha central. Explicamos que o Bom Prato Móvel é uma modalidade eficiente. Conseguimos atingir o público em vulnerabilidade e levar refeições saudável para quem não tem condições de se deslocar até as unidades fixas”, falou Daniela Marim. Desde quando foi criado, em 2000, as 117 unidades do Bom Prato serviram mais de 370 milhões de refeições.

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